jueves, 28 de agosto de 2014

                                                          Conceptos Básicos 

Metrología:  es la ciencia que estudia y tiene como objetivo el estudio del sistema de pesas y medidas  Esto permite asegurar la calidad de los productos que se le ofrecen al consumidor. Su objetivo es garantizar la confiabilidad de las mediciones.


Calidad: tiene como objetivo asegurar la calidad de los productos y servicios que se ofrecen a los consumidores.

Magnitud: Es una característica que tienen los objetos que pueden ser medidos.

Calibración: es el proceso de juntar los valores obtenidos por un instrumento de medición con la medición de un patrón.

Verificación: Procedimiento por el cual se verifica la calidad de algo.

Ajuste: Conjunto de medidas encaminadas a reducir los desequilibrios existentes en determinadas magnitudes.

Normalización: es el proceso de aplicar y mejorar las normas que se aplican a distintas actividades científicas, industriales o económicas.

Acreditación: es un proceso  que consiste en la organización de sus productos y es capaz de medir la calidad de sus servicios o productos, y el rendimiento de los mismos frente a estándares reconocidos a nivel nacional o internacional.

Certificación: trata en  alcanzar las expectativas propuestas.

Patrón de medida: Sirve como fundamento para crear una unidad que mida magnitudes.

Incertidumbre: duda o la indecisión. 

Margen de error: La estimación de un valor de interés, como la media o el porcentaje.


Referencias:
http://es.wikipedia.org/wiki/Metrolog%C3%ADa







No hay comentarios:

Publicar un comentario